?

Log in

 
 
14 January 2015 @ 04:37 pm
Pushing Daisies (Мертвые до востребования)  
Я очень лихо за пару недель посмотрела оба сезона “Pushing Daisies”. Забавный сериал – очень легкий и ненавязчивый, яркий, красочный и со специфическим юмором. Люди с чересчур щепетильным отношением к смерти вряд ли его оценят, но остальные могут спокойно смотреть. Главное – не воспринимать всерьез, так как картинка большей частью гротескная и пародийная.



Говорят, сценарий писался спецом под Ли Пейса (хотя в другом источнике написано, что приглашали Эдриана Броуди), в любом случае Ли не подкачал. Его герой – Нэд – это почти два метра чистого умиления, и никакие котятки-щенятки даже рядом не стояли. А еще он печет пироги (Ли в обмотанном вокруг бедер фартуке в пол :eyebrow:), оживляет трупы и налаживает бесконтактную личную жизнь (тоже с трупом).



Главгероиня (Чак) мне как-то не зашла большей частью по причине радикального эгоизма и, по-видимому, безвозвратной потери части серых клеток. Но любовь зла и все такое. Плюс – у нее классные платья, хочу-хочу.

В любимчики можно смело записывать чернокожего (это был финт с моей стороны, да) детектива (Эмерсон), юзающего возможности Нэда в корыстных целях, а заодно обеспечивающего глас рассудка всей полуживой гоп-компании; а также безответно влюбленную в Неда напарницу (Олив) по пирожному бизнесу, которая, хоть и блондинка во всех возможных смыслах, но живые серые клетки есть живые…



Из моего опыта – фильм отлично помогает бороться с ненавистным кардио в спортзале. И да, несмотря на обилие трупов, голодным фильм смотреть, все же, не стоит – там пироги.

P.S. Там был момент, где Нэд нюхает трюфели – это непередаваемое выражение лица нужно видеть. Меня попустило только когда я нюхнула бутылочку с оливковым маслом с трюфелем – приводит в чувство почище нашатыря.

P.P.S. Скрины мне было лень делать, хотела нарыть гифки, но гифки не передают и сотой доли картинки, которую видишь при просмотре. Всегда меня это удивляло.

P.P.P.S. Хоть это и комедия, но там нет закадрового смеха.