?

Log in

 
 
02 January 2015 @ 07:23 pm
Солдатская девушка  
Восполнила один из многочисленных пробелов в своем кинообразовании, посмотрела “Солдатскую девушку”. Эммм… Ну что сказать? Я не в восторге. Нет, смотреть было интересно, хотя история проста как дважды два: солдат влюбляется в девушку, которая не совсем девушка, и это в результате выходит ему даже не боком, а ногами вперед...

Не совсем девушку (Кальперию) изображает Ли Пейс. Почти два метра роста, косая сажень в плечах и грация подъемного крана. Нимфа, одним словом.



Хотя к Ли у меня особо претензий нет – из того, что ему было дано, он выжал максимум. И в целом, претензии не к актерскому составу, а ко всем остальным.

Например, для меня совершенно непонятным остался момент с неуверенностью в гендерной принадлежности Кальперии. Ну видно же, что мужик это в платье! А уж когда он/она в вульгарном костюме с латексными трусами, то там же, пардон, х…й! *голос из спортзала* И пресс мужской! Если хотели получить кого-то, внешне от девушки неотличимого, то нафига было брать Ли? Ладно, допустим, это все гормоны виноваты – “…морская жизнь не сахар, так действуй и не ахай, когда подружка или друг в тебе желанье разожгут...” (с) и все такое. Но ведь голос у Кальперии тоже мужской… Как можно не догадываться?

Второе. Образ. Почему сразу ясно, что на Кальперии парик, хотя по сюжету, как я понимаю, это ее родные волосы? Неужели такая напряженка с нормальными париками? Да даже белый парик Трандуила, который и впрямь парик, смотрится на ней органичнее. А такие прически носили в восьмидесятых, и никак не в конце девяностых, которыми датируется история.

Извиняюсь за какчество - это я скриншот делала. Но Ли тут невероятно милый.


Накладной бюст – вообще эпик фейл :facepalm: Да вы хоть следили бы, чтобы он не морщил, где не надо, или в фотошопе потом подмазали...

Кстати, за Ли тоже следить не помешало бы. Периодически он вызывал желание хорошенько перетянуть его чем-то потяжелей поперек спины – чтоб не ссутулился. Тоже мне, дива. Вот Джексон за этим следил всегда. Ну, почти всегда. Привычка ссутулиться неискоренима, по себе знаю.

Возвращаясь к диве. Мне любопытно, сколько оборудования и стаффа пострадало, пока снимали сцены с танцами Ли? Про грацию я уже говорила, да? Лучший момент фильма – когда ребятки (к тому времени выяснилось, что таки оба ребятки) играют в догонялки на лугу. Я раза три пересматривала и ржала аки конь. Твой жирафчик полюбит тебя, как только догонит. Прям жалко, что я не умею делать гифок. Вот любопытно – Ли прекрасно справляется с пластикой верхней частью тела – и не подкопаешься, но ноги его явно не слушаются.

Резюме. Посмотреть фильм стоит. Из-за Пейса морали. Ее по сюжету больше, чем я показала, но зачем рассказывать все, если можно посмотреть и самому сделать выводы? Но ожидать чего-то феерического от фильма тоже не стоит.

Собственно, главгерои из промо-фоток к фильму. Девушку играл тот что справа, если что :-D


Это, я подозреваю, красавцы на какой-нибудь премьере фильма. После этого на премьеры их больше не брали. Ли, кажется, уже готов танцевать на столе, а напарник усиленно пытается сделать вид "Да я трезвый!"
 
 
 
Aleksandra Lopata: You look gorgeous!alexspade on January 2nd, 2015 07:07 pm (UTC)
Премного наслышана о фильме, естественно, но никак не доберусь на него посмотреть. Хотя давно пора. По поводу "пардон хуя" - современные драг-куин умеют свои причиндалы утягивать так (у них даже методы специальные для этого есть, в технику исполнения не вникала), что и в трусах ничего не видно. Вот, например. Меня этот момент всегда поражал до глубины души. Творческая бригада что, не могла проконсультироваться у специалисток?! Как фильм посмотрю - поделюсь впечатлениями. А Ли ничего, симпатяга. Для меня, правда, в образе Трандуила он мало отличается от солдатской девушки.









Ghoulein: Byaku_camelliaghoulein on January 2nd, 2015 08:53 pm (UTC)
Это один из моих любимых гиф-приколов по Хоббиту! Но при этом я отношусь к тому меньшинству, для кого Трандуил - мужик. Пусть весь такой дивный и загадочный, но именно мужик. О, и у него еще есть брови! А у солдасткой девушки - нет)))

Вот с девушкой, как у тебя по ссылке, действительно, не трудно ошибиться. У нас в спортзале таких хватает))) В смысле накачанных рук. Но по фильму героиня была не из супер-пупер дорогого заведения - может, там не знали современных технологий. Да и фильм, говорят, бюджет имеет символический.
Aleksandra Lopataalexspade on January 2nd, 2015 09:00 pm (UTC)
А, ну тогда тоже запиши меня в меньшинство :) Для меня Трандуил определенно мужик - по сути. Что касается внешности, то внешность у него андрогинная, но у меня к этому вообще отношение простое. Я люблю андрогинов - и мальчиков, и девочек. При этом четко различаю их гендерную принадлежность, потому что в моем понимании андрогин - это именно человек, который внешне находится где-то "между полами", но не трансформируется в противоположный полностью. Потому что это уже не адрогинность, а драг.
Ghoulein: Byaku_camelliaghoulein on January 2nd, 2015 09:16 pm (UTC)
Записываю))) А то меня уже как-то выбешивают рассуждения про "диву", "блондинку", которая, вдобавок, еще и тонкая и звонкая.
Shinigamishinigami_troll on January 2nd, 2015 09:53 pm (UTC)
Пардон, что вмешиваюсь, но в каком месте Трандуил - тонкая и звонкая фея? О_о Два метра роста и соразмерные плечи - они что, не заметили? О_О
Ghoulein: Byaku_camelliaghoulein on January 2nd, 2015 10:05 pm (UTC)
Не знаю, но вот пишут же такое... О, а в фике я даже встречала, что у него узкие плечи. Може, авторка недобачає.