?

Log in

 
 
24 December 2014 @ 07:32 pm
Хоббит: Битва пяти воинств  
Это тот случай, когда ожидание куда интереснее самого события. Самих событий было вроде как и немало, только они все начинаются, но почему-то не заканчиваются.


Ни один отзыв о фильме не обходится без картинки с Трандуилом. Фея!


Широко разрекламированный Смог в роли Камбербетча сдулся в первые же минуты фильма. Чему зело обрадовался Торин и двинулся по такому случаю мозгами.

Ситуация сложилась не ахти – в городе разруха, в горе невменяемый Торин, население ропщет и просит есть. Главврач Гендальф отсутствует по причине прохождения интенсивной терапии, которую на пару обеспечивают Галадриэль и Радагастр, а Элронд подмахивает. В смысле мечом. В смысле мух, то есть, назгулов, гоняет.

Непростую ситуацию пришлось разруливать Трандуилу, который вовремя подогнал гуманитарку, в основном высокоградусную. Вообще, Трандуил всего лишь хотел присмотреть себе мужика, раз уж Торин оказался такой дубощит.

Бард подумал, а почему бы и нет? Пусть стерва, зато красивая, наливает забесплатно и жильем обеспечена. Торин, завидев сладкую парочку, двинулся пуще прежнего, но, в основном, потому что парочка поимела Аркенстон в прямом смысле и самого Торина в переносном. Потом случились военные действия и Бард резко вспомнил, что у него жена и дети. А Трандуила забыл. Снова облом, еще и лося пустили на рога и копыта.

Тем временем желающих помахаться прибывало, вдобавок в зоопарке устроили день открытых вольеров, с чего все началось, кто виноват и что делать, не помнил уже никто, включая Джексона, поэтому, оборонив напоследок в гущу событий медведя, Питер с пугающей решительностью принялся сокращать поголовье гномов. Леголас обеспечивал подтанцовку, а Тауриэль – мерными ударами головы о камень – звукоряд.

Конец подкрался незаметно. Время поджимало, героев неупокоенных и просто живых осталась тьма, еще и Аркенстон где-то завалялся, но что со всем этим делать было совершенно непонятно. И тут Джексон вспомнил, что фильм называется “Хоббит”, показал Бильбо крупным планом и решил, что хватит. Устал. Что до Бильбо, то семейной жизни у него тоже не случилось по причине скоропостижной смерти потенциального супруга. Зато остались желудь и кольцо. Первый, как подрастет, от Торина не сразу и отличишь, а со вторым завсегда можно поговорить. Что еще нужно для счастья?


Мне показалось, или во время этой сцены со стороны гномов слышалось приглушенное ржание?
 
 
 
Aleksandra Lopata: Yay!_1alexspade on December 24th, 2014 08:29 pm (UTC)
Это самая лучшая рецензия на фильм, который мною так и не отсмотрен, и по поводу которого в основном ругаются даже поклонники :)
Ghoulein: Byaku_camelliaghoulein on December 25th, 2014 09:47 am (UTC)
Спасибо, но самая лучшая рецензия - вот эта: http://eilin-o-connor.livejournal.com/80682.html#comments

А Джексон реально двинулся, как и Торин...
Shinigamishinigami_troll on December 24th, 2014 10:37 pm (UTC)
А гномы определенно ржали. Точно-точно )))
Ghoulein: alu4ghoulein on December 25th, 2014 09:47 am (UTC)
Они давно начали что-то подозревать?
Shinigamishinigami_troll on December 25th, 2014 10:45 am (UTC)
Сразу после полета на орлах :)
Ghoulein: alu4ghoulein on December 25th, 2014 03:18 pm (UTC)
Это поэтому у Бильбо орлы вызывают такие эмоции?